机关党委统战部与发规处支部赴长丰县开展主题党日活动

发布时间:2023-12-25浏览次数:17

1222日,机关党委统战部与发规处支部赴合肥市爱国主义教育基地、合肥市廉政教育基地——长丰县造甲乡中共合肥北乡支部纪念馆开展“参观红色教育基地,传承爱国主义精神”主题党日活动。

中共合肥北乡支部是合肥地区成立最早的党组织。走进纪念馆,党员同志们怀着崇敬的心情瞻仰馆前广场矗立的中共合肥北乡支部纪念碑。从“星火燎原”板块到“热血北乡”板块,大家在讲解员的介绍下深入了解了以崔筱斋为代表的革命党人创建北乡党支部、领导双河集暴动、建立安徽省农民运动委员会的光辉历程

随后,支部党员实地走访结对帮扶学生家中,为其送上关怀与温暖。支部书记孙涛亲切地同学生家长进行谈心谈话,详细了解学生家庭情况,并鼓励该生要树立正确的人生目标和攻坚克难的信心。

本次主题党日活动进一步增强了党员们的责任感和使命感大家纷纷表示,要以老一辈革命家为榜样,牢记初心使命,敢于担当作为,在党建引领基层治理工作中,充分发挥党员先锋模范作用。

(撰稿:盛学滨;摄影:刘亮/盛学滨;审核:赵长娟)